Hey, want to try making your own Karaoke from any youtube track? Check out some samples on our new beta website Pruthak (which means 'to separate') to split a track into vocals, drums, bass, piano!
गाना / Title: औरत ने जनम दिया मर्दोन को - aurat ne janam diyaa mardon ko
चित्रपट / Film: Sadhana
संगीतकार / Music Director: N Dutta
गीतकार / Lyricist: साहिर लुधियानवी-(Sahir Ludhianvi) गायक / Singer(s): लता मंगेशकर-(Lata Mangeshkar)औरत ने जनम दिया मर्दों को, मर्दों ने उसे बाज़ार दिया जब जी चाहा कुचला मसला, जब जी चाहा दुत्कार दिया तुलती है कहीं दीनारों में, बिकती है कहीं बाज़ारों में नंगी नचवाई जाती है, ऐय्याशों के दरबारों में ये वो बेइज़्ज़त चीज़ है जो, बंट जाती है इज़्ज़तदारों में मर्दों के लिये हर ज़ुल्म रवाँ, औरत के लिये रोना भी खता मर्दों के लिये लाखों सेजें, औरत के लिये बस एक चिता मर्दों के लिये हर ऐश का हक़, औरत के लिये जीना भी सज़ा जिन होठों ने इनको प्यार किया, उन होठों का व्यापार किया जिस कोख में इनका जिस्म ढला, उस कोख का कारोबार किया जिस तन से उगे कोपल बन कर, उस तन को ज़लील-ओ-खार किया मर्दों ने बनायी जो रस्में, उनको हक़ का फ़रमान कहा औरत के ज़िन्दा जल जाने को, कुर्बानी और बलिदान कहा क़िस्मत के बदले रोटी दी, उसको भी एहसान कहा संसार की हर एक बेशर्मी, गुर्बत की गोद में पलती है चकलों में ही आ के रुकती है, फ़ाकों में जो राह निकलती है मर्दों की हवस है जो अक्सर, औरत के पाप में ढलती है औरत संसार की क़िस्मत है, फ़िर भी तक़दीर की होती है अवतार पयम्बर जनती है, फिर भी शैतान की बेटी है ये वो बदक़िस्मत माँ है जो, बेटों की सेज़ पे लेटी है
aurat ne janam diyaa mardo.n ko, mardo.n ne use baazaar diyaa jab jii chaahaa kuchalaa masalaa, jab jii chaahaa dutkaar diyaa tulatii hai kahii.n diinaaro.n me.n, bikatii hai kahii.n baazaaro.n me.n na.ngii nachavaaii jaatii hai, aiyyaasho.n ke darabaaro.n me.n ye vo beizzat chiiz hai jo, ba.nT jAtI hai izzatadaaro.n me.n mardo.n ke liye har zulm ravaa.N, aurat ke liye ronaa bhii khataa mardo.n ke liye laakho.n seje.n, aurat ke liye bas ek chitaa mardo.n ke liye har aish kaa haq, aurat ke liye jiinaa bhii sazaa jin hoTho.n ne inako pyaar kiyaa, un hoTho.n kaa vyaapaar kiyaa jis kokh me.n inakaa jism Dhalaa, us kokh kaa kaarobaar kiyaa jis tan se uge kopal ban kar, us tan ko zaliil-o-khAr kiyaa mardo.n ne banaayii jo rasme.n, unako haq kaa faramaan kahaa aurat ke zindaa jal jaane ko, kurbaanii aur balidaan kahaa qismat ke badale roTii dii, usako bhii ehasaan kahaa sa.nsaar kii har ek besharmii, gurbat kii god me.n palatii hai chakalo.n me.n hii aa ke rukatii hai, faako.n me.n jo raah nikalatii hai mardo.n kii havas hai jo aksar, aurat ke paap me.n Dhalatii hai aurat sa.nsaar kii qismat hai, fir bhii taqadiir kii hotii hai avataar payambar janatii hai, phir bhii shaitaan kii beTii hai ye vo badaqismat maa.N hai jo, beTo.n kii sez pe leTii hai
कुछ और सुझाव / Related content: